プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2014年3月 4日 (火)

富山から生のホタルイカが届きました。

船上で凍結した新鮮なホタルイカは生のまま生姜醤油で、頂きます。

季節の味をお通しでどうぞ。

Photo

2014年2月27日 (木)

春間近・・・

店に置いてある「味覚春秋」の3月の表紙は当店です。

ご依頼を頂いて、すき焼?しゃぶしゃぶ?と迷ったのですが、

暖かくなり始めたのでステーキに決定!お肉の質感が伝わって

いるでしょうか。

Photo_2

2014年2月20日 (木)

春の食材が次々に届きます。

今月のお通しは春の香り。

菜の花と白魚のお浸しです。調理場では、白魚がお行儀良く

並んでいました。

Photo_2

2014年2月13日 (木)

お弁当のご注文を承ります。

摩耶では松花堂弁当(2500円~)と使い捨てのお弁当箱を利用したすき焼やとんかつのお弁当(1400円~)をご用意しております。

今日は松花堂80個のご注文を頂きまして、スタッフ一同総出でお手伝いです。

皆様も如何ですか?

016_2

2014年2月 6日 (木)

二月のお椀

二月懐石のお椀は、京都の海老芋を細く素麺に見立てて、早蕨と才巻海老を添えました。少し濃いめの吸出しが海老芋に絡んでとっても美味しいお椀です。

Photo

2014年2月 4日 (火)

雨の日に・・・

雨の日には当店の玄関に蛇の目傘が並びます。

お客様のお見送りもこの傘をさしますよ。外国のお客様にも

大人気!!!

Photo_4

2014年1月31日 (金)

飛騨牛フェアー

2月16日まで、飛騨牛フェアーを行っています。

当店の創業者である父は、岐阜の出身でしたが、現料理長も岐阜の出身です。飛騨牛は故郷を代表するブランド牛ですが、優れた肉質の遺伝能力を持つ「安福号」の血統を受け継いだ、脂と赤身のバランスが絶妙な今、最も注目のブランド牛です。是非この機会に、日本の誇るブランド牛をお召し上がりください。

Photo

 

2013年11月22日 (金)

感謝 感謝

ちょっと早い忘年会に当店を選んで頂きました。21名様のご宴会です。

スタッフ一同喜んで帰って頂けます様にがんばります!!!

Photo

2013年11月20日 (水)

1年があっという間に

今年も後1カ月余り、毎年ビルの各階にクリスマスツリーが置かれますが、何となく嬉しくなります。

Photo

摩耶 のサービス一覧

摩耶
  • TEL03-3593-4129